Silvester Popcorn Törtchen

Ein kleines Popcorn Törtchen zu Silvester?
Gold schimmerndes Karamell, süßes Popcorn, fluffiger Teig und eine absolut himmlische Creme?
Ohja immer wieder!

Ich war ja ein wenig skeptisch ob Popcorn und Kuchen wirklich zusammen passen aber ich kann Euch sagen, diese Kombination ist einfach unglaublich lecker! Karamell und Popcorn passen ja eh wunderbar zusammen und in Kombination mit dem Törtchen ist es noch tausendmal besser. Ihr müsst es aufjedenfall einmal probieren :) Mein absolutes Highlight der Torte war allerdings die Creme in die ich mich beim ersten Bissen verliebt habe.

Dieses Jahr sind wir schön ruhig ins neue Jahr gekommen und haben den ganzen Abend mit leckerem Raclette und tollen Gesprächen verbracht :) Die Vorsätze habe ich dieses Jahr einmal beiseite gelassen, da Sie letztes Jahr auch nicht so unbedingt das gebracht haben was ich mir vorgenommen habe. Für mich war 2016 ein tolles Jahr und ich hoffe das auch 2017 wieder tolle neue Erfahrungen bringen wird.

Ich wünsche Euch einen tollen Start ins Jahr 2017 Ihr Lieben.
Vielen Dank für all die lieben Kommentare und Eure tolle Unterstützung!

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Rezept
Popcorn Törtchen (für 3 Kuchenformen, 18cm Durchmesser)

  • 170 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 620 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 490 ml kaltes Wasser
  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Vanille Extrakt

Frosting

  • 325 g Mascarpone
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 300 ml Sahne
  • 3-4 EL Karamellsoße je nach Geschmack
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Karamellsoße

  • 120 g Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Meersalz

Popcorn (entweder frisches oder auch aus der Mikrowelle)

  • 1 EL Öl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Zucker

Fettet die Kuchenformen ein und stellt diese zur Seite.

Butter und Zucker zusammen in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Danach den Vanille Extrakt dazugeben und nochmals verrühren

Mehl, Salz und Backpulver in einer seperaten Schüssel miteinander mischen und zur Seite stellen.

Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.

Gebt jetzt nach und nach die Mehlmischung mit dem Wasser zu der Buttermischung hinzu und verrührt alles miteinander. Zum Schluss hebt Ihr das Eiweiß vorsichtig unter.

Gebt den Teig gleichmäßig in die Kuchenformen und backt sie bei 180 Grad für ca. 30 Minuten. Macht den Stäbchentest, da jeder Backofen anders ist.

In der zwischenzeit könnt Ihr die Karamellsoße zubereiten. Lasst 120 g Zucker in einem Topf karamellisieren. 200 g Schlagsahne, 20 g Butter sowie 1/2 TL Meersalz hinzu geben und so lange auf niedriger Stufe kochen bis eine dickflüssige Soße entsteht, dabei immer weiter rühren. Lasst die Masse nicht zu lange köcheln, da diese noch etwas nachdickt. Wer knapp mit der Zeit ist, so wie ich es war, kann auch gekaufte Karamellsoße benutzen :)

Für das Frosting den Frischkäse mit der Mascarpone cremig rühren und den Puderzucker dazu sieben. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und rührt diese unter die Mascarponemasse bis eine streichfähige Masse entsteht. Gebt zum Schluss noch 2 EL Karamellsoße hinzu und verrührt das ganze noch einmal.

Streicht auf den ersten Boden etwas Frosting und legt einen weiteren Boden oben auf. Wieder mit etwas Frosting bestreichen und so fortfahren bis alle Böden übereinander gestapelt sind. Nun könnt Ihr den Rest des Törtchens mit dem übrigem Frosting einstreichen. Stellt Sie dann mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Ich habe Mikrowellenpopcorn von Chio verwendet. Gebt en Honig mit dem Zucker in eine Pfanne und lasst ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren. Nehmt die Pfanne vom Herd und rührt nach und nach das Popcorn unter. Gebt es dann auf ein Backpapier und lasst es auskühlen.

Kurz vor dem Verzehr könnt Ihr das Popcorn auf der Torte verteilen und die Karamellsoße über die Torte gießen. Falls noch etwas Soße übrigbleibt, hält sich die diese ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

Backt den Teig ruhig schon am Vortag. Das Frosting allerdings erst am Verzehrtag zubereiten und ca. eine  Stunde kühlen bevor Ihr es aufstreicht.

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