Mandel-Aprikosen Mini Cupcakes

Bei mir zieht nun endgültig der Sommer auf dem Blog ein und genau deswegen habe ich Euch heute auch diese kleinen Goldstücke mitgebracht. Sie überraschen Euch mit fruchtiger Aprikose, leckeren Mandeln und himmlischer Vanille ♥
Ich hoffe sehr Ihr verfallt diesen kleinen Leckerbissen genauso wie ich aber probiert es doch einfach selbst aus :)

Rezept
Mandel-Aprikosen mini Cupcakes, 24 kleine oder 12 große

  • 115g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 ½ TL Vanilleextrakt
  • 280g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 ml Milch
  • 100g gehobelte Mandeln

Frosting (für 12 große Cupcakes braucht Ihr doppelt soviel Frosting)

  • 200 g Mascarpone
  • 90 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 150 ml Sahne
  • Aprikosen Marmelade
  • 1/2 Päckchen SahnesteifHeizt Euren Ofen auf 180 Grad vor (Ober-und Unterhitze, sonst werden die Cupcakes schief) und füllt die Cupcakeform mit Förmchen.
    Gebt die Butter, den Zucker und die Samen aus der Vanilleschote in eine Schüssel und verrührt das ganze mit dem Mixer ca. 3 Minuten, bis es schön fluffig ist.

    Gebt nacheinander die Eier und das Vanilleextrakt hinzu und rührt das ganze durch bis alles gut vermengt ist.

    Zum Schluss gebt Ihr Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln und die Milch hinzu.

    Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten backen.
    Macht den Zahnstochertest um zu überprüfen ob die Cupcakes fertig sind. Wenn er sauber aus den Cupcakes rauskommt, sind sie fertig. Nun die Cupcakes noch ein paar Minuten stehen lassen, bevor Ihr sie aus dem Blech nehmt. Danach komplett abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, könnt Ihr mit dem Frosting anfangen.

    Für das Frosting den Frischkäse mit der Mascarpone cremig rühren und den Puderzucker dazu sieben. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und rührt diese unter die Mascarponemasse bis eine streichfähige Masse entsteht. Gebt zum Schluss noch 2 EL Karamellsoße hinzu und verrührt das ganze noch einmal. Und los geht’s :)

    Bestreicht den Cupcakeboden mit einen kleinem Klecks Marmelade und legt ein paar Mandeln drauf. Nun eine Schicht der Creme auftragen und in die Mitte einen kleinen Löffel Aprikosenmarmelade geben. Als nächstes noch eine Schicht der Creme und oben drauf noch ein paar Mandeln :)

    Viel Spaß beim dekorieren Ihr Lieben ♥

 

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