Favourite Vanille Cupcakes

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Spring Vanilla Cupcakes ♥ Mein absolutes Lieblingsrezept was Vanille Cupcakes betrifft! So lecker, süß und fluffig. Das White Cloud Frosting passt super dazu (:

Rezept
Vanilla Cupcakes ca. 18 Stück

115g Butter
300g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
2 ½ TL Vanilleextrakt
280g Mehl
2 ½ TL Backpulver
¼ TL Salz
300 ml Milch

Frosting
White Cloud Frosting

115 ml Eiweiß
½ TL Zitronensaft
340g Zucker
65 ml Wasser
1-2 TL Vanilleextrakt
Lebensmittelfarbe

1. Heizt Euren Ofen auf 180 Grad vor (Ober-und Unterhitze, sonst werden die Cupcakes schief)
und füllt die Cupcakeform mit Förmchen.
Gebt die Butter, den Zucker und die Samen aus der Vanilleschote in eine Schüssel und verrührt das
ganze mit dem Mixer ca. 3 Minuten, bis es schön fluffig ist.

2. Gebt nacheinander die Eier und das Vanilleextrakt hinzu und rührt das ganze durch bis alles gut vermengt ist.

3. Zum Schluss gebt Ihr Mehl, Backpulver, Salz und die Milch hinzu.

4. Nun könnt Ihr den Teig in die Cupcakeförmchen geben. Füllt sie aber höchtens bis zur Hälfte.

5. Nun kommen die Cupcakes in den vorgeheizten Backofen für ca. 12-15 Minuten. Reduziert die            Temperatur nach etwa 10 Minuten von 180 Grad auf 160 Grad. So werden die Cupcakes oben schön rund. Macht den Zahnstochertest um zu überprüfen ob sie fertig sind. Wenn er sauber aus den Cupcakes rauskommt, sind sie fertig. Nun die Cupcakes noch ein paar Minuten stehen lassen, bevor ihr sie aus dem Blech nehmt. Danach komplett abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, könnt ihr mit dem Frosting anfangen.

6. Gebt das Eiweiß und den Zitronensaft in eine Rührschüssel. Zucker, Wasser und Vanilleextrakt erhitzt Ihr auf 120˚C, in einer Schüssel über einem Wasserbad. Nehmt dazu am besten einen kleinen Topf und eine Metallschüssel. Um die richtige Temperatur zu erreichen könnt Ihr ein Zuckerthermometer benutzen. Falls Ihr so eins nicht zu Hause habt, achtet einfach darauf das der Zucker sich mit dem Wasser zu einer klebrigen Masse verbindet.

7. Sobald der „Zuckersirup“ fertig ist, nehmt Ihr den Topf und die Schüssel vom Herd. Schlagt das Eiweiß auf bis es schaumig wird und gebt dann den „Zuckersirup“ langsam dazu. Schlagt die Masse ca. 5 Minuten auf bis sie eine etwas festere fluffige Konsistenz hat. Falls sie nicht steif genug zum aufspritzen ist, könnt Ihr noch Puderzucker zur stabilisierung hinzugeben. Aber immer nur nach und nach, weil man sonst schnell zu viel benutzt hat und die Masse dann zu fest wird.

8. Füllt das Frosting in einen Spritzbeutel und schon könnt Ihr verzieren. Ich benutze immer die Tüllen von Wilton. Ich habe mein Frosting dann noch in schönen Frühlingsfarben gefärbt (:

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lllll

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6

rosa

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