Chocolate Cupcakes mit süßer Versuchung

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Ihr Lieben, wer Meringues und Schokolade liebt und wem es nicht zu süß sein kann, für den ist dieses Rezept genau das richtig. So unglaublich lecker, weich und sweet. Ein Muss für alle Naschkatzen :) Die Farbkombi erinnert mich immer direkt an Weihnachten, also auch für die Weihnachtszeit eine sehr schöne Idee. Ich hoffe euch gefällt das Rezept und Ihr freut euch über die Farbenpracht der kleinen Meringues genauso sehr wie ich ♥

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Rezept
Chocolate Cupcakes, 16 Stück

  • 230 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 1/2 TL Vanille Extract
  • 320 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Salz
  • 450 ml Milch

Frosting
White Cloud Frosting

  • 115 ml Eiweiß
  • ½ TL Zitronensaft
  • 340g Zucker
  • 65 ml Wasser
  • 1-2 TL Vanilleextrakt

Kleine Meringue als besonderes Zuckerstück (Rezept findet Ihr hier)

1. Heizt Euren Ofen auf 180 Grad vor (Ober-und Unterhitze, sonst werden die Cupcakes schief)
und füllt die Cupcakeform mit Förmchen.

2. Vermischt das Mehl, Kakao Pulver und Salz in einer Schüssel und stellt diese zur Seite.

3. Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Stufe cremig rühren. Gebt nach und nach die Eier hinzu, nach jedem Ei 30 Sekunden rühren. Den Vanilleextrakt gebt Ihr zusammen mit dem letzten Ei hinzu.

4. Gebt jetzt immer nach einander die Mehlmischung und etwas Milch hinzu und verrührt alles miteinander, bis sich alles miteinander vermengt hat.

5. Füllt die Förmchen ca. bis zur Hälfte. Nehmt wenn Ihr könnt einen Eislöffel zur Hilfe. Ein Löffel füllt perfekt die Förmchen. Nun kommen die Cupcakes in den vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten. Reduziert die Temperatur nach etwa 10 Minuten von 180 Grad auf 160 Grad. So werden die Cupcakes oben schön rund. Macht den Zahnstochertest um zu überprüfen ob sie fertig sind. Wenn er sauber aus den Cupcakes rauskommt, sind sie fertig. Nun die Cupcakes noch ein paar Minuten stehen lassen, bevor ihr sie aus dem Blech nehmt. Danach komplett abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, könnt ihr mit dem Frosting anfangen.

6. Nun fangt Ihr mit dem White Cloud Frosting an. Gebt das Eiweiß und den Zitronensaft in eine Rührschüssel. Zucker, Wasser und Vanilleextrakt erhitzt Ihr auf 120˚C, in einer Schüssel über einem Wasserbad. Nehmt dazu am besten einen kleinen Topf und eine Metallschüssel. Um die richtige Temperatur zu erreichen könnt Ihr ein Zuckerthermometer benutzen. Falls Ihr so eins nicht zu Hause habt, achtet einfach darauf das der Zucker sich mit dem Wasser zu einer klebrigen Masse verbindet.

7. Sobald der „Zuckersirup“ fertig ist, nehmt Ihr den Topf und die Schüssel vom Herd. Schlagt das Eiweiß auf bis es schaumig wird und gebt dann den „Zuckersirup“ langsam dazu. Schlagt die Masse ca. 5 Minuten auf bis sie eine etwas festere fluffige Konsistenz hat. Falls sie nicht steif genug zum aufspritzen ist, könnt Ihr noch Puderzucker zur stabilisierung hinzugeben. Aber immer nur nach und nach, weil man sonst schnell zu viel benutzt hat und die Masse dann zu fest wird.

8. Füllt das Frosting in einen Spritzbeutel und schon könnt Ihr verzieren. Ich benutze immer die Tüllen von Wilton.
Ich habe noch diese kleinen Meringue als kleines Zuckerstück oben drauf gesetzt. Das Rezept ist oben verlinkt :)

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